Musikschule Fröhlich: Adrian Holzer, Klagenfurt am Wörthersee, Doktor-Richard-Canaval-Gasse 110

+43(0)463507525
Doktor-Richard-Canaval-Gasse 110
9020 Klagenfurt am Wörthersee

Generic placeholder image

Für Kinder ab 6 Jahren (Schul-Einstiegs-Alter). Durch das Melodika-Spiel bekommen Kinder einen Überblick über den Aufbau der Piano-Tastatur. Dabei erlernen sie nicht nur Haltung und Fingertechnik, sondern auch das Gefühl über Phrasen, Akzente, Tongestaltung, Tonansprache und Lautstärkenunterschiede. Das schult nicht nur das Gehör und die Motorik, sondern auch die Gruppenanbindung.

Generic placeholder image

Sowohl im Anschluss an den Melodika-Kurs als auch als Erwachsener kann man diesen Unterricht in kleinen Gruppen besuchen. Auf dem Akkordeon lernt man, die linke und die rechte Hand gezielt einzusetzen. Die Schüler, inzwischen durch das Melodika-Spiel mit Piano-Tastatur, Noten und der grundlegenden Musiktheorie vertraut, finden mit dem Akkordeon einen passenden und leichteren Zugang zum Musizieren. Das Spiel in der Gruppe und die gezielten Wiederholungen bewirken einen gleichmäßigen Lernfluss ("Flow-Effekt") mit einem langsamen Anstieg der Schwierigkeitsgrade ohne Anspannung und Leistungsdruck.

Generic placeholder image

Das langfristige Ziel des Musik-Unterrichts der Musikschule Fröhlich, von der musikalischen Früherziehung bis hin zum Instrumental-Unterricht, ist es, musizierende Gemeinschaften in Form von Akkordeon-Orchestern zu bilden. Für jeden Schüler ist das ein wichtiger Motivationsfaktor, denn hier bekommen sie, durch regelmäßige Auftritte und Konzerte, die nötigen Erfolgserlebnisse und bilden nebenbei auch zahlreiche soziale Fähigkeiten aus.

Fröhlich Singen

Dieses Unterrichtsangebot ist für Erwachsene in einer Gruppe ab ca. 10 Personen und bedarf keinerlei musikalischer Vorbildung. Durch das Fröhlich Singen kommen Erwachsene wieder öfter zum Singen. Und zwar in Gemeinschaft, denn dann ist der Effekt am höchsten. Singen wirkt in der Gruppe sehr befreiend, entspannend und macht gute Laune.

Hier findet derzeit Unterricht statt

Progress-Zentrum Doktor-Richard-Canaval-Gasse 110 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Volksschule Welzenegg VS 14 Ursulinenstraße 1 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Volksschule St.Ursula Schlachterlweg 47 9020 Klagenfurt am Wörthersee